Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données et de la vie privée, HDM s’engage vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

1. OBJECTIF POURSUIVI

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par HDM afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.
La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et des recommandations de la CNIL.

2. CHAMP D’APPLICATION

La présente politique de confidentialité s’applique lorsque vous visitez le site
https://www.hdm-innovation.com, lorsque vous sollicitez un devis ou bien encore lorsque vous commandez des produits (ci-après ensemble désigné le ou les « Service(s) »).
HDM est ainsi responsable de vos données personnelles en sa qualité de responsable de traitement.
La présente politique de confidentialité peut être complétée par des éléments supplémentaires précisés dans tout ou partie d’un Service fourni.

3. TYPOLOGIE DES DONNÉES COLLECTÉES

HDM veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).
Lorsque vous accédez à l’un de nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles en remplissant des formulaires d’enregistrement : nous y indiquons quels types de données personnelles sont exigés. Vous pouvez choisir de ne pas soumettre les données demandées, mais cela pourra limiter votre accès au Service.
Les données personnelles sont collectées de trois manières :

ü celles que vous fournissez ;
ü celles que nous obtenons de sources tierces ;
ü et enfin par l’usage que vous faites de nos Services.

3.1. Les données que vous nous fournissez

Les données personnelles collectées directement auprès de vous dépendent de la relation que vous avez avec le Service et peuvent inclure :
ü des données de contact : le nom, le prénom, l’adresse e-mail, l’adresse postale, le numéro de téléphone, le numéro de portable ;
ü des modalités de paiement : le numéro d’une carte de crédit et les informations nécessaires à un paiement ;
ü les commentaires et autres informations que vous nous fournissez, y compris les requêtes de recherches, questions et informations que vous envoyez au service sollicité.

3.2. Les données recueillies auprès d’autres sources

Nous pouvons également obtenir vos coordonnées et autres informations personnelles auprès de nos filiales et d’autres parties tierces, y compris :
ü des entreprises liées à HDM et avec lesquelles nous offrons des services communs ; et/ou
ü des sources accessibles publiquement et auprès des fournisseurs de données de la part desquels nous obtenons des données afin de valider et de compléter les informations que nous possédons.

3.3. Les données de l’utilisation du service, y compris les cookies

HDM peut collecter automatiquement des informations sur la manière dont vous interagissez avec son site web, y compris :

ü Les informations concernant l’ordinateur, l’environnement de connexion, à savoir l’adresse IP, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation et autres logiciels installés dans votre environnement, la plateforme mobile, le ou les identifiants techniques, rapports d’erreur et données d’exécution ;

ü Les données d’utilisation telles que les fonctions que vous avez utilisées, les configurations que vous avez sélectionnées, les données sur lesquelles vous avez cliqué, y compris la date et l’heure et les pages consultées, les termes recherchés, les pages visitées et recherchées sur le Service ;

ü Les informations géographiques de Services basées sur la localisation de l’utilisateur pour vous fournir des contenus plus pertinents en fonction de votre situation géographique où que vous soyez dans le monde.

Nous collectons ces données par le biais de nos serveurs, l’utilisation de cookies et diverses technologies.
Les cookies sont de petits fichiers textes qui peuvent être lus par un serveur Web du domaine HDM qui a placé le cookie sur votre disque dur. Nous pouvons utiliser des cookies et d’autres technologies pour stocker vos préférences et configurations, vous aider lors de l’enregistrement et analyser les opérations du site.
Vous pouvez contrôler les cookies au moyen de vos configurations de navigateur et de plusieurs outils. Toutefois, si vous bloquez certains cookies, vous ne pourrez plus vous inscrire, vous connecter, accéder à certaines parties ou utiliser pleinement les Services.

4. FINALITÉS DES TRAITEMENTS

Selon les relations établies avec HDM, nous utilisons vos données personnelles pour :

ü Traiter vos commandes ;
ü Fournir, activer et gérer votre accès à votre Espace client et votre utilisation de celui-ci ;
ü Fournir un support technique, un service ou produit complémentaire et permettre ainsi le bon fonctionnement du Service et sa sécurisation ;
ü Améliorer le Service et nos autres produits, nos événements et en développer de nouveaux;
ü Offrir un contenu personnalisé pour rendre le Service plus pertinent en fonction de vos intérêts et de votre emplacement géographique ;
ü Répondre à vos demandes, recherches, commentaires et préoccupations ;
ü Notifier les modifications, mises à jour et autres annonces relatives au Service et à nos autres produits et services ;
ü Fournir des messages promotionnels et autres informations sur nos produits, événements et services, et l’ensemble des nouveautés rattachées à HDM ;
ü Vous inviter à participer à des enquêtes sur l’usage du Service ;
ü Identifier les tendances d’utilisation et développer l’analyse de données, y compris pour la recherche, l’audit, le reporting et d’autres opérations commerciales qui comprennent la détermination de l’efficacité de nos campagnes promotionnelles et l’évaluation de la performance commerciale ;
ü Nous conformer à nos obligations légales, résoudre d’éventuels litiges et faire respecter nos contrats.
Si vous êtes le gestionnaire d’une entité inscrite à l’un de nos Services, nous utiliserons vos données pour communiquer avec vous à propos de la souscription de votre structure.
Si vous nous fournissez des informations sur les utilisateurs de votre entité, vous nous garantissez avoir obtenu de ces derniers leur accord pour que nous puissions utiliser leurs données personnelles afin de leur fournir des Services.

5. DESTINATAIRES DES DONNÉES

HDM ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.
Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de HDM.

6. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous retenons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir le Service et exécuter les obligations que vous nous avez demandées, ou à d’autres fins essentielles telles que le respect de nos obligations légales, la tenue d’archives commerciales et financières, le règlement de différends, le maintien de la sécurité, la détection et la prévention de la fraude et d’abus et l’exécution du contrat nous liant.

7. DURÉE

HDM ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

8. EMPLACEMENTS DU TRAITEMENT - TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont stockées et traitées en France.

9. SÉCURITÉ DES DONNÉES

HDM assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques.

10. PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

HDM ne collecte pas sciemment des informations d’enfants de moins de 16 ans et par principe les sites Internet de HDM ne s’adressent pas aux enfants de moins de 16 ans.

11. VOS DROITS

Vous avez des droits garantis par les lois sur la protection de la vie privée et des données en Europe et dans certains autres pays, et vous pouvez en bénéficier gratuitement :

ü l’accès à vos informations personnelles ;
ü la rectification ou suppression de vos données personnelles ;
ü la restriction de notre traitement de vos données personnelles ;
ü l’objection à notre traitement ;
ü l’obtention d’une copie de vos données personnelles que HDM détient (portabilité).

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données en vous adressant à : HDM HDM - Service « RGPD »  13, rue des Frères Lumière - 38230 TIGNIEU ou par courriel :
contact@hdm-innovation.com en précisant dans l’objet du courrier « RGPD » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.
Vous pouvez également déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), régulateur des données personnelles en France.

12. LANGUES

La version d'origine de cette politique a été rédigée en langue française.
Ainsi, la version française sera considérée comme la version officielle. En cas de litige concernant la présente politique et des traductions, la version française prévaudra sur toute autre version.

13. MODIFICATIONS

HDM mettra à jour la présente politique de confidentialité régulièrement. Toute modification sera postée sur cette page avec une date de révision à jour.

14. CONTACT DPO

Si vous avez des commentaires, questions ou demandes concernant la présente politique ou le traitement de vos données, veuillez contacter notre délégué à la protection des personnes externe : Me Nicolas MARTIN-TEILLARD Avocat au Barreau de Lyon domicilié 40, rue de Bonnel cs63647 69647 LYON CEDEX 03  - FRANCE ou
nicolas.martin.teillard@fiducial-legal.net , en précisant dans l’objet du courrier « RGPD ».